Rekrutmen CPP Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 12 OK

Rekrutmen CPP Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 12 dibuka pada bulan Agustus 2024


Rekrutmen CPP Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 12 dibuka pada bulan Agustus 2024 dari tanggal 12 Agustus sampai dengan 23 Agustus 2024. Dalam rangka menindaklanjuti peluncuran kebijakan Merdeka Belajar Episode kelima: Guru Penggerak, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi menyelenggarakan Pendidikan Guru Penggerak (PGP). Tujuannya untuk menghasilkan Guru Penggerak yang berperan menggerakkan komunitas belajar bagi guru di sekolah dan di wilayahnya serta menumbuhkan kepemimpinan murid untuk mewujudkan Profil Pelajar Pancasila.

 

Pendidikan guru penggerak mulai berjalan pada tahun 2020, dan telah meluluskan sampai sebelas angkatan yang jumlahnya sudah mencapai seratus ribu. Penyelenggaraan PGP mulai massif melibatkan guru penggerak (alumni) sebagai pengajar praktik. Sasaran PGP angkatan 12 diproyeksikan pada 133 kabupaten/kota dari 514 kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Sasaran wilayah rekrutmen calon pengajar praktik disajikan pada Lampiran 1.

 

Proses pelaksanaan Rekrutmen CPP Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 12  melalui tahapan-tahapan seleksi. Sehubungan dengan hal tersebut, kami menginformasikan beberapa hal terkait sebagai berikut.

1. Pengajar Praktik berasal dari lulusan Guru Penggerak Angkatan 1- 9

2. Kebutuhan Pengajar Praktik PGP angkatan 12 adalah 2.500 Pengajar Praktik.

3. Proses rekrutmen CPP PGP angkatan 12 dilakukan beberapa tahap seleksi yaitu:

● tahap 1: registrasi, pengisian dan penilaian portofolio, pengunggahan RPP dan penilaian esai;

● tahap 2 : penilaian wawancara.

● tahap 3 : pembekalan CPP Registrasi akan dibuka pada tanggal 12 - 23 Agustus 2024

4. Tim rekrutmen calon Guru Penggerak adalah Tim Independen yang telah dibekali dengan pelatihan dan dinyatakan lulus sebagai Asesor dengan mengutamakan prinsip transparan, akuntabel, dan berkualitas.

5. Informasi proses rekrutmen calon pengajar praktik dapat dilihat pada Lampiran 2, atau pada laman: https://kspstendik.kemdikbud.go.id. Tata Cara Pelaksanaan Seleksi Tahap 2 Wawancara, dapat dilihat pada Lampiran 3.

6. Tim Seleksi mengundang guru, kepala sekolah, pengawas sekolah, kepala dinas, atau pimpinan pelamar/calon pengajar praktik di satuan tugasnya/di wilayahnya, untuk memberikan laporan/aduan berkenaan dengan rekam jejak/integritas para peserta seleksi yang dapat mencemarkan nama baik Program Pendidikan Guru Penggerak. Laporan/aduan disampaikan kepada Tim Seleksi melalui alamat email: gurupenggerakkemendikbud@gmail.com

 

Selanjutnya kami mohon Bapak/Ibu bersama dengan Tim PGP Dinas Pendidikan Tingkat Provinsi/Kabupaten/Kota untuk menyampaikan informasi ini kepada para guru penggerak yang memenuhi syarat di wilayah Bapak/Ibu untuk mengikuti proses rekrutmen dan seleksi calon pengajar praktik.

Rekrutmen CPP Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 12


Demikian informasi tentang Rekrutmen CPP Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 12 Tahun 2024. Semoga ada manfaatnya.

Tidak ada komentar

Posting Komentar

Buka Formulir Komentar

Info Kurikulum Merdeka dan PM

Info Kurikulum Merdeka dan PM
Info Kurikulum Merdeka dan PM

Search This Blog

Social Media

Facebook  Twitter  Instagram  Google News   Telegram  

Popular Post



































Free site counter


































Free site counter